あたごチャレンジ教室でお父さんと一緒にピザを作りました!
普段から自宅にある材料を使って、発酵させなくても簡単に作れるピザを作りました!
先生は、地域のボランティアのお父さんです
生地をこねこね
色々なトッピングを選べるように準備しました!
翌日が父の日ということで、「明日は父の日!お父さんと一緒にピザをつくろう!」の教室でした。
料理が得意なお父さんもちょっと苦手なお父さんも、先生が同じお父さんなら参加しやすいかなと企画して、地域のお父さんに協力いただきました。
今回先生を務めてくださったお父さんも、時々ご自宅でご家族にピザを振る舞うそうです。
その時々でパンみたいにふわふわな生地になったり、クリスピータイプのパリパリ生地になったりしてもそれもまた楽しいので、失敗を恐れずに作ってもらいたい!とのことでした。
ぜひ、ご自宅でピザを作ってみてください!
思うようにできなかったとしても出来立ては熱々で美味しいし、なによりも家族が作ってくれた料理には愛情がたーくさん入っています💖